Бурятия. Дегустация в ресторане Тэнгис.

  Автор:
  21

Ресторан Тэнгис. Дегустационный сет для Кати и Саши, ведущих дегустаторов города Улан-Удэ. Именно они дают звезды ⭐️ МИшлена)

1. Торт Наполеон! Катя говорит, что это точно не торт! Божественная Омулёвая икра! Я медленно вкушаю блюдо иииии мой вывод — очень вкусное сочетание икры и масла.
2. Саламат и сугудай — это 10-минутный посол омуля. Это блюдо мне доверяют продегустировать первым и я не пожалел, долго смакуя великолепный вкус байкальского омуля. ✌Катя просит не снимать как она будет хрумкать вкусняшками.
3. Тартар из яка, ржаные тосты, горчичный соус и тарасун. Алкоголь — тарасун-останется нетронутым, мы не употребляем алкоголь. Тартар — это сырое мясо, поданное на окинском куске лавы вулкана! Вот это подача! Ура троекратное шефу!
4. Теплый салат из рубца с картофелем и помидорами. Рубец — коровий желудок. Вегетарианцам не смотреть! Настоящая кухня кочевников. Требуем рецепт!
5. Суп из бараньих потрошков. Подача снова на высоте, внешний вид и запахи просто очаровывают с первой нотки. Ням-нямушки!
6. Хушуры мясные, с гречкой в качестве гарнира .
7. Ноогон сай с сагаан дали и Богородский травой. Ммм!
8. Растёт градус потребляемой рыбы — оформление снова на небесной высоте — омуль под покрывалом из кедра с рисом, боровиками и сладкой солнечной тыквой. Без комментариев!
9. Печень в рубашке.
10. Ребро хайнака томлённое 50 часов с картофельным пюре и сельдереем. Хайнак — это помесь яка и коровы . Признанный Эксперт по якам после поездки в Оку остался доволен блюдом и расстроен маленьким объемом желудков.
11. Компотик!

Все невероятно вкусно и эксперты по якам рекомендуют ресторан Тенгис!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук